Люди-пароходы

По Северной Двине гуляет щёголь,
Шикарен и снаружи, и внутри,
И слева на фальшборте - "Н. В. Гоголь".
Чего сидеть в каюте? Посмотри,
Как вдаль уходит храм архистратига,
Благословляет судно Михаил.
Волна танцует, колыхаясь, джигу,
Клубится мутью няша, донный ил.
Твой брат "Иван Каляев" - на покое,
Он спит, былые созерцая сны.
Отметил "Гоголь" время вековое,
И так же бороздит простор Двины.


        12.07.2020 г.


Рецензии