Непонятая Любовь

В одном далёком государстве жила
Девица.
Собою хороша
умна и все при ней.
Пришла пора
красавице влюбиться.


Никто до сей поры не мог ее
Любви добиться.
Один лишь только Ум считала у мужчин достоинством она.


Неподалеку,в соседнем государстве жил
царь...
Умен и статен.
Девиц   же повидал он на веку  не мало


И вот еще одна
красавица-девица.Пред ним стоит(неведомо
откуда появилась
,- теряется а догадках Царь.
Неужто Бог Красавицу послал?)

Да,наша то
была Красавица
-девица.Влюбилась.Сама не
поняла,как
оказалась у царя


Любовь...
Бывает всякое.
Но вот Такого
она не знала,не
ждала...
Гарем! Она в
Гареме царском
очутилась...


Протест и слезы
,-как может он
делить свою
Любовь с девицами другими.
В слезах,в
Уныньи дни
текли..


А тут ещё угрозы красавеюиц
тех гарема.в
И вот, однажды ночью, подожгла
она Гарем,сбежав на
Океана берег.

Рев,грохот, молнии и волны
огромные,-так
встретил Океан
её...
-Что ты наделала?-сердито рокотал

В ответ,испугана
дрожа от холода
,она молчала..

Потом укрывшись от
дождя,под днищем лодки
уснула до утра.

А утром увидал
её старик,-хозяин лодки.
И сразу понял все.Все знали
о поджоге царского Гарема.

Решив красавицу
спасти,отвёл её
в свою хибарку,
Старухой нарядив.

Когда ж утихли
поиски девицы,
на лодке,ночью
к своей родне
красавицу он
перевез.


И там,твердит
Молва, она живёт и ныне.

А что же Царь
Как перенес потерю он гарема?

Не спился нет.
Ночами выходить
на берег Океана
стал.И вдаль
глядел,-как будто знал,-


Там,за горами
живёт не понятая им Любовь...

 .""*    *"".
фото взято в
Свободном досту
пе из Интернета.
Спасибо Автору.


Рецензии
Неразделенной любовь, это всегда грустно! Красивая легенда! Тепла и радости!
С теплом,

Агния Андреева   14.02.2022 18:35     Заявить о нарушении
Ещё не Всё
Потеряно!
Нужно напечатать продолжение...

Людмила Фадеева 4   14.02.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.