Быть может...

Ты одна жила,
Как и водится...
Не женой была
И не вдовица...

Сердце рвалось вверх,
Прочь, отринуть хлам,
Груз ненужных бед -
Четырём ветрам!..


А потом пришло опустение, стала
Жить, как все, с удивлением,
Что смирилась. Можно ведь и так...
Ну, а сердце?.. Да.. не бьётся в такт...

Снился часто ей васильковый луг,
До которого стало недосуг...
Но однажды, вдруг,.. появился ДРУГ
И с тех пор ОНА - не своя сама!

Мгла рассыпалось! Под ногами прах!
А пейзаж вокруг - в луговых цветах!
И сама ОНА ЖИЗНЬЮ светится,
На лугу не гость - заневестилась!..

И быть может  у НИХ
Всё и сладится,..
Если выдержат,..
Не сломаются...

И пусть  жизнь ИХ
СЧАСТЬЕМ строится!
Мы желаем им ВСЕ:
ВСЕГО ХОРОШЕГО!


                16.01.2022


Рецензии