Повод не бритья
Не до бритья, не до зеркал,
С утра работа караулит.
Лентяй, засоня всё проспал:
Живые северные ночи,
(Закаты - в час, рассветы - в два)
Туман, рыбалку, труд... Короче,
От креатива голова
О марафете и не просит,
Хозяин - доброволец-раб:
Копает, полет, пилит, косит.
Бездельня-лень корыстных лап
Не тянет - проявить заботу,
Мол, не сломай хребет, бычок!
Да, любит дурака работа,
А он работу, дурачок.
Смеётся, плачет нрав природы -
То у неё озноб, то жар,
И понемногу веришь в моду
Небритых, этакий клошар,
И наконец решаешь в бане
Облагородить свой дресс-код,
А литераторы-славяне
Кивают с облаков, мол, вот -
Решил сменить страшиломордость
На наш, классический типаж!
(Изыди, крохотная гордость!
Так, просто временная блажь.)
Короче, имидж "а-ля` шкипер" -
Пока мой облик и формат.
Ещё б тельняшку, трубку, клипер -
И в Питер, на морской парад!
19.07.2020 г.
Свидетельство о публикации №122011603544