***

А я тоскую по тайге,
по голубым озерам,
где с рюкзаком и нелегке,
бродила по пригорам.
   Где согревалась у костра
   промокшая до нитки,
   а рядом колонка нора
   и ползали улитки.
Из леса тянется дурман,
ручей звенит в овражке
и синий утренний туман
повис мне на рубашке.
   Летает ветер озорной
   качая камышами,
   нарушив гладь воды покой
   уставшими крылами.
Там тянет сырость из болот,
где клюква, как рубины,
средь тишины и снов дремот,
средь гнезд растет гусиных.
   Летает пара лебедей,
   им вольно на просторе
   и стайка диких крохалей
   встречает утром зори.
Заросши спины синих гор,
где сосенки рядами,
закрывши солнечный простор,
сдружилися с дубами.
   И дружной мирною семьей,
   тянули ветки к свету,
   луч солнца их встречал с зарей,
   теплом на радость лету.
       Любовь Трубкина


Рецензии