Декабрьское
Плывёт над обмороженной Москвой,
А мне так тихо за твоей спиной
Смотреть в окно сквозь леденистый иней,
На солнце, убелённое зимой.
И всё так близко: воздух чуть хрустящий,
Закатный свет над твёрдостью домов -
Меж строк моих обветренных стихов
Твой взгляд, стальные тучи приносящий
В спокойную задумчивость снегов.
И замираю. В выглаженной ткани
Плеч цитадель вокруг меня стоит,
В металле туч - я знаю - солнце спит,
И глаз твоих усталое молчанье
Тепло и сон пускай найдёт в моих.
Свидетельство о публикации №122011603133