Приду к тебе

Приду к тебе, плавная, стройная,
Вся в тёплом и в голубом,
Ласково-прохладная и спокойная,
Свежая, как мокрая ткань
Над лихорадочным лбом.

Приеду к тебе, лёгкая, поговорить
О жизни, о книгах,
Просто чаю выпить, вина пригубить,
А ты застынешь над чашкой,
Каменный, как святой Пётр в веригах.

С облаков по трапу невесомо сойду
В твой нечищеный слякотный Н,
Встреть меня в аэропорту,
Отвези к себе,
У меня ж голубое платье - почти карден.

Буду мягкая и уютная,
Не для тебя красивая
И не обременённая абсолютно
Ни осуждением, ни мнением
Чужим, ни туманными директивами.
Усядусь на пол к твоим коленям
Прямо так, в голубом,
Назову тебя своим. Мужчиной
И ресницы опущу подо лбом.


Рецензии
Добрый день, Дарья
Красивые стихи!

С наступающим праздником.
Любви, радости, приятных встреч, улыбок и светлых строк.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   28.04.2022 14:58     Заявить о нарушении
И Вам всего только хорошего.

Дарья Берестяная   13.01.2023 23:13   Заявить о нарушении