Вспомни, как фанат упрямый...

Вспомни, как фанат упрямый
Пленкой фотоаппарат
В темноте под одеялом,
Заряжал. Всё наугад.

Не «Зенит», не «Зоркий»- «Смену»
Был дешевый и простой.
Аппарат мой в детстве первый.
Я фотограф был плохой!

Рассчитать всё нужно точно.
Диафрагму приоткрыть,
Яркость дня заметив. Ночью
Проявлять, потом сушить…

Хоть со вспышкой ты снимаешь,
То чувствительность не та,
То ли выдержка большая,
То бумага вдруг желта.

Вот  такой я помню «Смену»!
Долго мучилась я с ним!
Снимок качественный сделать,
Чтоб надолго сохранить,

Было просто нереально!
Может, только для меня
Пожелтели моментально
Фотографий тех края…

Всё сейчас предельно просто
В цифровой наш умный век!
И возможность есть для роста-
Развивайся, Человек!

Только качественным фото
Сделать всё же нелегко!
Смотрим мы "фотоотчёты",
А вот вникнуть глубоко…


Рецензии