Неужели всё это твоё?

Неужели всё это твоё,
Президент дорогой и любимый?
Раз твоё, ну тогда хорошо,
Я не буду тогда гражданином!

А я думал, что это всё НАШЕ,
С полноправностью нашей на всё,
Оказалось что это всё ВАШЕ,
И что я во всём ВАШЕМ НИКТО!

Я никто, и ничто по идее,
И в правах, и в желаньях своих,
Но на выборы ВАШИ как все я,
Шёл всегда, и вот что нашёл:

Много лет я живу заграницей,
И нет дела стране до меня,
Я по сути бездомный как птица,
20 лет я хожу без жилья!

Предоставьте жильё хоть какое,
Вы ж защитник свобод и прав,
Вы ж должны за меня беспокоиться,
Избиратель, я, кажется, ВАШ!!!

Предоставьте хоть 10 квадратов,
Ведь богатая наша страна,
Мне чужая страна когда-то,
Жить в квартире бесплатно дала.

2022-01-16


Рецензии