Что творится на душе?..

Вы,пожалуйста,узнайте
Что творится на душе,
Злыми псами вы не лайте,
Зло не делайте себе.
Не вертитесь,уходите,
Злые умыслы вобрав,
И,конечно же,молчите,
Не ступив ногой на гать.
Может долго,может быстро
Будет двигаться беда,
Взяв на плечи коромысло,
С ведер плещется вода.
От такой воды студеной
Подбодрится язычок,
Был мужик тогда холеный,
Да состарился с вершок.
Не гонись за красотою,
А смотри сам по делам,
Где с лопатой,где с косою
И есть мерки сапогам.
Разведет костер в лесочке,
В золу картошку подпихнет,
Вмиг по маленьким досочкам
В речку прыгнуть повлечет.
А там рыбка есть речная -
Лещ,подлещик,судачок -
Уха будет не земная,
Что проглотишь язычок.
Пока машина стоит в поле
На приколе,так сказать,
Комары облепят вскоре,
Что ее нельзя узнать.
Вьются,вьются вереницей,
Чтобы можно покусать,
Клюнет,сам комар - не птица,
Что приходится кричать.
И,собрав свои пожитки,
Отправляемся домой,
Комары,то не улитки
В своей раковине большой. 


Рецензии