1329 Зимняя рыбалка на речке Сикильда

Зимняя рыбалка на речке Сикильда

Река украшена слюдой
Из ледяного снега.
Заимка рядом с Сикильдой
Готова для ночлега.

Всё больше снега на яру,
Крепчает лёд на речке,
На нём синца и густеру
Таскают человечки.

Кругом шальные рыбаки,
Одни свои, короче,
Сидят, проблемам вопреки,
Без дум и заморочек.

Здесь все заядлые и ждут
Немой зигзаг удачи,
Внутри рыбацких халабуд
Сподобнее рыбачить.

Их счастье ближних обловить,
А позже дальним хвастать:
"На Сикильде поклёвка - фить!"
И не замай фантаста!

Принять под небом крепкий хмель
Нутру вдвойне милее.
Под нёбом тает карамель
И душенька теплеет.

В мозгах струится благодать,
По кайфу явно Божья!
Пора окурки доглодать -
И в путь по бездорожьям!

Скорей гурьбой в рыбацкий дом,
Верхом на мотосанках:
Передвигаются с трудом:
Ступни в мозольных ранках.

В буран массив из снего-льда,
Шугу качает в лунках,
Пока речушка Сикильда
Дремотна в зимних думках.

Пока наварист рыбный суп,
Спиртное дух не тронет.
На закусь семок погрызут
Коллеги в полудрёме.

В таёжной веси мужики
Растеплятся на флуде.
Уснут, обнявши лежаки,
Умаянные люди...

Рыбалка - это тяжкий труд:
Удачи им в подмогу,
Да вещих снов, что не умрут
Их хобби, слава Богу!

Блаженным был прошедший день,
Рыбалка - это дело,
В котором сердце набекрень,
Когда душа взлетела!

           16.01.2022
                1329


Рецензии
Добрый день!
Голосование МаТрёшка V-02 Рыбный день
Творческая Мастерская Ежи
http://stihi.ru/2023/01/20/5226

Сеня Протуберанцев   26.01.2023 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.