Устрица

Эх, туристические дела...
Раз, в ресторане устрица у меня была!
С виду, как макаронина
В раковине похоронена.

Ну, укусил я её - слышь, мать...
Да и как начал потом поминать! -
Виски, текиллой и коньяком,
Устрицу, будто б, на дне морском.

Потом помянул креветку,
Трипанга, лангуста, кажись.
Выпил за кругосветку
И за островную жизнь.

За мировой океан,
За пролетарок всех стран,
За Ленина и за Сталина,
И устрицу, что зажарена...


Рецензии