Грусть
Когда капли в лужах тонут,
Слегка покрывается рябью вода,
Вскипая мутными кругами,
Когда о стекло, разбиваясь окна,
Полосами пыль размывая,
Текут по раме слезы дождя.
Свинцовое небо нависло в саду,
Задевая яблони ветви,
Облака плывут низко,
Словно жмутся к земле они,
Морось сыростью пробирает,
Стоят кучно терна кусты.
На полях черных пашней,
Вода блестит, напитав чернозем,
Кусты иногда выплывают вдали,
Темными кругами из тумана,
Редкая птица пролетит из дождя,
Шелестя мокрыми крылами.
Лишь кружка горячего чая,
Согревает, паруя в руках,
Сидишь у окна,
Пиджак, накинув на плечи,
А за стеклом дожди стеной,
Нависли над скирдами.
Последние дни по лугам,
Стада разбрелись, пасутся
Пастух,
В мокрой бурке играя кнутом,
Матерясь, рассыпает махорку,
И наблюдает за стадом в лугах.
Так хочется писать об этом, не останавливаясь, все такое родное, чужое, вся жизнь прошла в шахте, а детство во мне осталось навечно.
Я.Ко.В… 16.01.2022.
Свидетельство о публикации №122011602766