Песня о Выборге

   Напевы Выборга седого
  Скользят по лезвию ночи!
 Крик с башни Олафа Святого,
   Набат с пажарной каланчи.

  И каждый час,за годом год,
   Не нарушая жизни строй.
   Ровняют время хоровод
   Удары с башни Часовой!

   И только памятники тихо
  На город смотрят с высоты!
   Их не тревожит злое лихо
    И время вечной пустоты!

  Истерся камень на брусчатке.
     Осела вековая пыль.
  А на строительной площадке
   Из сказки вырастает быль!

   Всё из гранита и бетона!
   Металла,мрамора,стекла!
   В небытие дома огромные
    Сметает времени метла!

   И старый город хорошеет!
    Растут строителей леса!
  Над Замком ежедневно реет
   Российских стягов полоса!

  Пусть свежий ветер с моря веет!
      И наполняет паруса!
    От времени не потускнеет
      Родного города краса!


Рецензии
Процветания Выборгу и мирного неба жителям ☀️

Елена Шахова 7   01.05.2023 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.