Эти беспомощные капли

Эти беспомощные капли
Я по лицу рукой размажу
И в результате этой травли -
Я не замечу - сердца кражу
И что случилось - то случилось:
Любить себя  же  не заставишь?!
Но как-то грустно получилось:
Ты грубый след в душе оставишь…
Теперь мы преданы забвению
Теперь мы в космосе - частицы
В любви как - в трудном уравнении
Решить способны - единицы
Мы не пришли к одной константе:
Нас раскидало - разбросало
Кричу я демонам: «Отстаньте!»
А им проклятым - всё же мало…
Встаю опять - на те же грабли -
И боль растёт и крепнет в стаже
Эти беспомощные капли -
Я по лицу рукой размажу.


Рецензии