Хатынь

Растет трава на останках Хатыни,
Сплету венок я из горькой полыни
И возложу на могилах глубоких.
Нам не забыть тех поступков жестоких.

Цветет полынь, как оазис в пустыни,
Идет молва о сожженных и ныне.
Лишь черный дым полыхает над ними.
И стонет сердце сгоревшей Хатыни.

28.03.2021


Рецензии