Жизнь моя! Так ты нелепа!

Жи'знь моя! Та'к ты нелепа!
Полдень, но сумерки пью.
Синее тёплое небо
В душу забилось мою.
Только вороны над крышей;
Крыльев их чёрных кресты –
Выше всё, выше всё, выше –
Крестят меня с высоты.
Мне бы всё вынести это –
Жизнь над сугробами дней,
Только б дожить до рассвета,
Звонкого от журавлей.


24 декабря 1980 г.
(10:45)
Москва Люб.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии