И вечная растает мерзлота

И вечная растает мерзлота,
Когда луч солнца вырвется на волю.
Заполнится на сердце пустота,
И можно будет распрощаться с болью.
Капелью слёз омоется земля,
И обновленная весенними полями,
Травой зелёной, трелью соловья...
Заговорит вновь всеми голосами.
И позабыв про свой глубокий сон,
Навстречу солнцу выпорхнет несмело,
Душа, которая попав под льдов заслон,
Была раздавлена и будто онемела.


Рецензии