Межсезонье круглый год

Зима зимой, а лето летом -
Мечта безумная поэта.
Природа, все стирая грани,
Невольно душу этим ранит.
Когда картины краски серы,
Теряется покой и вера
В сезонное разнообразие,
Словно её лукавый сглазил.
Все характерные черты
Непримечательно пусты.
А где жара, а где мороз ?
Лишь предсказуемый прогноз :
Дожди то реже, а то чаще
И, что ни день, он как пропащий :
Хандра и сплин, сплин и хандра,
Погода явно не "ура".
Как межсезонье круглый год,
То настроение не как взлёт,
А неудачная посадка.
Жизнь потому не шоколадка.
17.11.21.


Рецензии