Гастарбайтер
Московский пролетарий http://stihi.ru/2021/09/22/2054
Московские пролетарки http://stihi.ru/2021/09/23/2484
Зимою на горке катал я ребенка,
Между областью и Москвой,
И повстречался мне мужиченка
В куцей куртенке такой;
С ним - спиногрызы, один - в коляске,
Другой - белобрысая дочь
(С моим дитём раскаталась в связке
Сделать кучу малу не прочь).
Папаша смуглый был, южной крови,
С коляской рядышком все кружил,
А как карапуз его заснул, вроде бы,
Подошел и представился: "Гаджи".
Чисто по-русски, без доли акцента,
И я его руку пожал;
В болоньевой курточке на морозе
Со мною он час болтал.
"Вы местный будете, а я снимаю;
Вот раньше - всегда был с семьей,
Теперь стало хуже - одна дочь большая,
Перевёз их в Рязань с женой;
Повар я много трудиться надо,
Чтобы детям достаток дать,
И о том, что живем мы все вместе рядом, -
Приходится лишь мечтать;
Сегодня гостят они - выходные
Взял отгул на работе я
И вместе мы: и младшая и София
И Лена, жена моя.
А жилье себе, даже на котловане,
Нам тут ныне не потянуть,
Цены же - где-то под облаками,
Кредит нам не взять, не вернуть.
Из родни я худой, и в начальство не вышел,
Хотя вроде не круглый дурак;
И как наживаться на людях - наслышан,
Но воспитан совсем не так.
Вот и живем наездами да мечтами
Хорошо еще работу дают..."
И снова мерил он горку ногами
А я слушал, кивая чуть.
Доча, наверно приемная, его позвАла,
И они пошли, началась метель,
А я стоял и загадывал - чтоб миновала
Она таких вот простых людей.
Свидетельство о публикации №122011602207