Аврора
А за кормой шумит за валом вал.
С бывалым старым моряком в дозоре
Матрос на вахте молодой стоял.
-Скажи мне правду, где служил, ты дядя?
-На корабле, что воевал с царём, служил, сынок.
-Скажи же, ради Бога, как красный флаг вы подняли на нём?
-А было так: "Когда на нашем судне
Служил помощник - старый изувер.
Он избивал нас в праздники и будни,
Не человек, а просто лютый зверь.
Команда вся построилась, сказали,
Что командира требует народ.
В молчании, безмолвно все стояли,
Один матрос лишь выступил вперёд.
И в тишине суровой, напряжённой
Вдруг одинокий выстрел прозвучал.
И пулей в сердце насмерть поражённый
Он, обливаясь кровию, упал.
Матросы вмиг убийцу отыскали
И смерть нашёл в пучине лютый враг.
А на могучем корабле подняли
К восстанию зовущий красный флаг.
Свидетельство о публикации №122011602197