Любили искренне и пламенно...

Любили искренне и пламенно - Не модно!
Свела судьба, зачем? - А я отвечу -
Да, он женат и дама несвободна,
Но их Господь благословил на встречу.

Жизнь коротали... И кому всё это нужно?
Никчемность ощущали в этом мире.
Им некомфортно было в нём и душно,
Уныло всё, как дважды два четыре...

Но встретились... За то спасибо Богу!
Они друг друга с полуслова понимали.
А это, согласитесь, очень много:
Мир чувств волшебных, он велик, бескраен!..

Стихи, что пишет ей, её в восторг приводят,
И ничего, что для неё одной он гений.
С ней, как воскрес, на многое пригоден -
- Хорошая моя! - шептал - моё спасенье!..

Он Мастер, Мастер, он конечно Мастер,
Она, не сомневайтесь - Маргарита!
Их для любви раскрыты души настежь,
А вдруг уже их счастью "Масло Аннушкой разлито"*?..




* - Выражение из романа Булгакова "Мастер и Маргарита",
 употребляется в качестве предостережения, указания на неумолимость судьбы...


Рецензии
Чудесное сочинение! Спасибо, Саша! С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   29.11.2023 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!

Саша Локоть   30.11.2023 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.