Руми. Рекут, Любовь тем хороша, что учит нас уму

Гуянд, ки: «Ишк акломез хуш аст

Рекут: « Любовь тем хороша, что учит нас уму,
И учит нас беречь того, любовь у нас к кому.»
И потому молитвы все при алости зари
К душе лишь Шамса* Табризи** как Солнцу моему.

*Шамс — Солнце по-арабски.
**Из Табриза, города в Иране.


Рецензии