Смотри, опять снежок порхает...

Смотри, опять снежок порхает
И в бликах солнца даль видна.
Зима рисует колдовская
Узоры на стекле окна.

Берёзки тоненькие ветви
Укрыты нежной бахромой.
А липа, стройная кокетка,
Жакет надела золотой.

Прозрачная река сверкает
Голубоватым хрусталём.
Кружит над рощей птичья стая
И машет трепетным крылом.

Волшебный лес, как терем снежный,
Стоит за кисеёй шелков.
Над ним сверкает  белоснежность
В туманной дымке облаков.

Алмазно пыль в лучах сияет,
Струится с неба синий свет.
И вьюга по ночам рыдает,
И заметает снегом след.

 


Рецензии