Страна

Дешевеешь ты, дешевеешь.
Отдаёшься за полцены.
Снова ветер-бесстыдник веет,
И исподние тряпки видны.

Понапрасну ты, понапрасну
Издаёшь о помощи крик.
Мне без этого слишком ясно
Предстаёт твой ужасный лик.

Как жестоко, о, как жестоко
Избивают тебя, страна!
Но земное не дремлет око,
И иные встают имена.

И как лживы, бесстыдно лживы
Твои сны, которых не счесть...
Но ты всё же будешь счастливой!
И покуда поэты живы,
Будут Слово, Дело и Честь.


Рецензии