Подбирала музыку зима
Для Петровой величавой стати.
Уронила ноты все сама
Питеру в каналы и объятья.
Засмотрелись в небо фонари,
Принимая звуки на ресницы.
Медный Всадник белый воротник
Словно сам сваял снежком на спицах.
В белой шубке плавала Нева
Под запевы зимнего мотива,
А её большие рукава
Нежились у Финского залива.
На ледке сорочьи все следы
Рассыпались бусами игриво,
Города туманные черты
В лампах – светлячках являли Диво.
Куполами храмов и церквей
Любовалась снежная поэма,
Призывая душу стать светлей
На крылах Крещенского Эдема.
Подбирала музыку зима
Нотами густого снегопада.
И считал уверенно Дюма –
Ничего нет краше Питер града.
Эдем(др.евр. – наслаждение) – это место, где, согласно библейским ... Эдемом называют благодатное место, благословенный уголок Земли, где всем радостно и беззаботно живется. Это рай, куда стремятся попасть.
Свидетельство о публикации №122011602066
Вера Васильевская 18.11.2024 17:17 Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая!
За все добрые слова и
за нужную поддержку!
С теплом самым сердечным. Л.
Людмила Пчелина 3 18.11.2024 17:42 Заявить о нарушении