я помню славгорода зиму
Дни, словно семечки от тыквы.
Их зёрна гладки, как стекло,
И мы к ним тягостно привыкли
И щёлкаем легко-легко.
А вкус с приятным ароматом,
Хотя и стоит сущий грош.
И попрошаечкам ребятам
Всем да по пригоршне даёшь.
И рады все, и все довольны,
Ну, прямо праздничный обед,
И шелуха шуршит прикольно.
Оин момент... А семок нет!
И вроде только щёлкать стали.
И много шуток. Добрых слов...
А дни, как семечки пропали.
И нет ни семок, ни зубов.
Пропали шутки и бравада,
Пропал и правильный прикус.
А что поделаешь... Так надо!
Зато имели чудный вкус.
16.01.22г.Ф.МАТИШЕВ
Я ПОМНЮ СЛАВГОРОДА ЗИМУ
Явилась в гости к нам сама
Вполне серьёзно и без смеха
Та СлавгорОдская зима.
То время радости и снега.
Мороз пришёл нежданно вдруг,
И Проню милую сковало.
Зима, зима зелёный луг
Исчез под белым покрывалом.
Лес зимний до чего ж красив,
А Проня так тиха и мила.
Мы пили воду, лёд пробив,
И зубы холодом ломило.
Детишки катят снега ком,
«Тропинки» в небо устремились,
И Славгород запах дымком.
В домах все печи оживились.
Мороз теплу не друг, не брат.
В одном не описать экспозе.
И щёки у людей горят.
Кипит кровь наша на морозе.
16.01.22г Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122011601975