Понедельника утро... 16. 01. 2022

Пряча руки в карманы пальто,
потянулись тропою прохожие,
заурчали, мигая огнями, авто.
Утро, чем-то на утро, похожее...
Понедельника хмурое утро,
за окном то же всё. Без особых примет.
На луну чуть похожий, как-будто,
сквозь метель, фонарей жёлтый свет...
Шестикрылые серафимы,
звёзды в россыпь, луны не круг,
стали призрачно невидимы,
и со сцены исчезли, вдруг...
Горизонта коснувшись полоски,
день вошёл со своею свитою,
ненавязчиво, тенью неброской,
в понедельника дверь приоткрытую...


Рецензии