Старость, всё-таки ты злая...

В дом змеёй крадется старость,
Прибавляются года,
Грустно. Сколько жить осталось?
Врёшь зачем-то: молода.

Не болят же ноги, руки,
Появилась прядь седин.
Нравится, пусть лепит трюки
Жизнь, рисуя сеть морщин.

А в душе моложе возраст.
Хочется любить и петь.
Расцветать весною розой,
Очень многое успеть.

Путешествовать по миру,
Всем назло напиться в хлам.
Старость вяжет словно гирю
Стопудовую к ногам.

А бессонница ночами,
Чёрной тенью от обид,
Злобным облаком печали
Кружит.Рядышком лежит.

С палками гуляю в парке.
Уши режет тишина.
Дома кофе с кофеварки
Пью, смакуя, весь до дна.

Допиваю жизнь глотками,
Мысли пряча в узелок.
Дни, как гвозди, молотками,
Забиваю в потолок.

Старость, всё-таки ты злая,
(Хоть никто не виноват).
Жизнь рассветом осмысляя,
Гонишь ветром на закат.


Рецензии