Солнечный денёк

Исчезли с неба облака.
Сияет солнце с высока.
Лучи украсили вершины,
А сопки, словно исполины.

На небе ...бледная луна
Из снега будто соткана.
И... солнце-яркое светило.
Когда ж такое в мире было...

Налево-блудная луна.
Направо - солнце. Вот те на...
Нет. Я ничуть не согрешила.
Такое-точно в небе. Мило...

Лесная тишь. Мороз. Покой.
Склонились ивы над рекой.
Зайчишка сел под камышину.
Ворона выбрала вершину.

А в роще нашей...-ни души.
Ах, как берёзки хороши...
Вверх потянули к солнцу ветки.
Сосняк - зелёненькой расцветки.

Сосна. И шишки, что глаза.
А на коре-смола. Слеза.
Рябин янтарное монисто
Да ветер вместо гармониста.

Доносит эхо стук колёс.
Гудит протяжно тепловоз.
Блестит под снегом тополёчек.
Чудесный солнечный денёчек.


Рецензии
замечательный денёк!

Александр Комаровский   02.02.2022 11:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО.

Аида Дружинина   02.02.2022 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.