Песни протеста

Я люблю эти песни протеста,
Вуди Гатри, Пит Сигер, Дин Рид.
Не боясь избиений, ареста,
То, о чем сердце барда болит

Под гитару и банджо нам пели,
Рок-н-ролл, фолк и кантри, и блюз.
Уловить их посланье сумели,
Был таков наш Советский Союз.

Поля Робсона и Джоан Баэз
Полюбили мы в СССР.
Слов английских понять смысл стараясь,
Перешли языковый барьер.

И для нас эти песни родными
Стали, дружбу народов скрепив.
Человечными и трудовыми,
Негритянского блюза мотив

Перемешан с ковбойскою песней,
Галопирует джазовый ритм.
Пролетарии мира все вместе
К счастью, к миру нашли алгоритм.

Но сегодня я песен протеста
От российских певцов не пойму.
Из нерусского слеплены теста,
В либеральном погрязли плену.

Ох, протест этот антисоветский,
И мещанский, лакейский душок.
Сплошь диагноз у них импотентский,
Диссидентский бесплодный кружок.

Русофобией от смердяковых,
Да поганой, вторичной попсой
Весь заполнен эфир, нету новых,
«Умца-умца», мотивчик блатной.

Обыватели и разночинцы,
Буржуазная пошлость звенит.
И в гадюшнике этом, в зверинце
Как метан в старой шахте бурлит,

Чтоб взорваться говённым фонтаном,
Разорвать Русский Мир на куски.
Ядовитым пропитан дурманом
Русофобский протест от тоски.

Так пора отряхнуться от гнили
Борцунов, протестантов, дерьма.
Сколько раз они Русь хоронили,
Жизнь в навоз обратит их сама.

Я люблю свои русские песни,
Песнопенья народов Земли.
Эх, Советский Союз мой, воскресни!
Чтобы к братству людей мы пришли!

16. 01. 2022 г.


Рецензии