Руми. Эй, близкий сердцу, пировать нам срок

Эй дар дили ман нишаста, шуд вакти нишаст,

Эй, близкий сердцу, пировать нам срок,
Эй, время нарушать нам наш зарок!
О розо-алого вина потёк  исток-цветок
Что розой, я к твоим губам рукою влёк!


Рецензии