Снеговик

Из цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора"...Часть 44-я               

Што ты,Бабка, в детство впала,               
Снега скоко натаскала...               
Што-то лепишь и молчишь,               
Снежный будет штоль малыш?!               

Да, решила поиграться,               
Если очень постараться,               
Выйдет снежный человек,               
Хоть недолог его век...               

Да, ты у меня культура,               
Вишь кака вышла скульптура,               
Такой весёлый Снеговик,               
Хоть росточком невелик...               

Буду я глядеть с окошка,               
Улыбнусь ему немножко,               
Ползимы уже прошло,               
Много снега намело...               

Не выпускал ноне лопату,               
Замело дорогу в хату,               
Снегу в поле через край,               
Был бы хлеба урожай...               

Чё гутаришь не пойму,               
Пашню подымать кому?!               
Токмо лишь худы избёнки,               
Да дворняги и котёнки...               

Эх, вздохнул наш Дед Егор,               
Пойду почищу штоли двор,               
На деревню наплевать,               
Лентяям токо благодать...               

Из шуточного цикла " Страдания Бабки Агапки" Часть 22               

Дед:
Какое чудо, вот дела,               

яичко курочка снесла,               

ты глянь,оно-то не простое,               

блестит как будто золотое...               

Агапка:

Тебе мерещится всё, дед,               

пойду готовить я обед...               

Да,нет, бабуля,  погоди,               

иди поближе посмотри...               

Ой, правда, деда, золотое,               

да посмотри, како большое,               

видать на счастье к Пасхе нам,               

пойду зерна курям поддам...               

Дед:               

Я говорил тебе намедни,               

покрась яичек ты к Обедне,               

а ты всё ох, да ах,               

а кура раз и кут-кудах...               

Её я чуть не зарубил,               

таки с лапшою бы сварил,               

она же нам с тобой яйцо,               

заулыбалося лицо...               

Агапка:               

Чего же мне не улыбаться,               

покрасим,будет чем "сражаться",

кто выиграет, тот возьмёт,               

Господь нам жизнь с тобой даёт...            
               


Рецензии
Жизненное, ироничное - творение отличное! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   21.01.2022 07:53     Заявить о нарушении
Да,Галина, стар да млад, снегу рад...С улыбкой!

Лора Татаурова   21.01.2022 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.