5000-428. Ещё не вечер у неё...

Замгоссекретаря США Венди Шерман этой,
Старушке маленькой, худой, седой,
Пора бы с внуками возиться, поберечься где-то,
Да на покой, а вот она ещё России санкциями грозит, войной -

Старушка - *божий одуванчик*, сдавать позиции не хочет:
Ковид её обходит - жалеет, видно, между прочим -
Её оберегают, лечат если что, обследования ведут:
Не дай Бог - вдруг загнётся, кого вместо неё возьмут?

А ей цены нет - на ней политика, престиж США,
И за столом среди военных, гражданских смотрится она,
И речи произносит с дикцией - читает внятно, громко -
А ведь известно, что от времени на поле ломается соломка,

Но есть у Венди Шерман порох - не сыплется, не отсырел:
Ну, что сказать - на сроки жизни у старушек есть предел -
Конечно хочется почестей - почётный караул, залп, гимн прощальный,
И сослуживцев слаженный речей хор поминальный.

Пётр Кантарович.


Рецензии