Неприятный осадок после узнанной лжи

Я заварю крепкий кофе,
Расчешу волосы в рассвет.
Сегодня планете горько,
Целлофан заполонил свет.
Я зажгу все свечи дома,
В котором буду я одна.
Боль изрешитила словно
Всю безутешную меня.
И упьюсь своею грустью
До безумия, до тоски.
Боль когда-нибудь отпустит,
Звёзды ж не горят до зари.
Я - запоздалая осень,
Моя бесконечная грусть,
Чего ж от меня ты хочешь?
Разлила кофе? Ну и пусть.
Вечными не будут слёзы.
Всемирный потоп - тот же дождь.
В пепел превратились розы,
Втайне поверившие в ложь.


Рецензии