Я бы продолжил комплимент, когда б меня хватило

Опять:
дожди, дожди, дожди...
Читать? —
про эти жди да жди...

Опять стоять столбом
и кашлять в сигарету?
Как это о былом
привиделось поэту?

Казалось лишь вчера
пожар роса тушила,
дымились вечера
за дрёмою светила.

Не виделось конца
параду вдохновения,
а нынче удальца
сожрали словопрения.

С рапою на устах,
куда уж там прибою,
поёт непросто так
про время золотое...


Рецензии