Путешественник

То что было известно,
То что будет сокрыто,
То что есть нам подарено...

Сколь миру нестись,
В бесконечной вселенной
На спине неспешащего А'Туина?

Нам ли знать неизвестное?
Познавать лишь идя в неизведанное,
И смотреть в незнакомое.

Но придя к очагу,
Средь родных и друзей -
Позабудь про вселенную звёздную.

Обними свою дочь,
И у сына спроси как дела?
Улыбнётся теплом и жена.

И под солнечным светом,
Среди звезд и планет
Ты поймешь это важно...

Но забудешь с рассветом,
Снова вдаль неизвестную
Что остаться бы надо...


Рецензии