Я иду через снежное поле
Плен покинув людской суеты.
Свет в душе, чувств возвышенных всполох,
Освещает мне путь в две версты.*
Песней ангелов** радует небо,
Чистота обнимает снегов.
Мысль грызёт о насущном нелепо,
В храм спешу, как бездомный под кров.
Приближаясь к святыне несмело,
Стен коснусь Покрова на Нерли.
Церковь кротко лебёдушкой белой
В память князю стоит у реки.
С честью чтит испокон церковь-птица
Дух, смиренье, любовь, благодать.
Нам у прошлого впору учиться,
Пуповину лишь с ним не порвать.
Сохранить бы истории вехи,
Не забыть колыбельную Русь.
Помолюсь за народ и успехи,
За Россию, которой горжусь.
За себя, за врагов Милость Божью
Покаянно сейчас попрошу.
Мне за будущность мира тревожно -
Уподобилась жизнь шабашу.
* 2 км до храма Покрова на Нерли от с.Боголюбово
** согласно легенды здесь поют ангелы;
(фото автора)
Свидетельство о публикации №122011601000
Людмила Цурикова-Иванова 21.01.2022 12:40 Заявить о нарушении