Тишайший шелест

«Какой тишайший снег...»
          Елена Митрофанова

Тишайший снег… и лёгких крыльев шелест…
и шорох потаённый из глубин…
вдруг на душе внезапно хорошело,
как в годы неразмененной любви.

Там было всё внезапно и навечно.
Ничто не утекало в никуда.
Качался снег фатою подвенечной
и белым на земное ниспадал!

Там ангел пролетал — почти не целясь,
невинные сердца соединить.
И лёгких крыльев раздавался шелест,
и неразрывной нам казалась нить.

А снег валил, кружась, на лица падал,
тишайший, легкокрылый, неземной…
Казалось, кто-то в ночь разжёг лампаду,
а светлый ангел… он летел со мной.

11.о1.2о22  22:36

Елена Маркова - художник-символист


Рецензии
Замечательно, Леночка!

Вадим Константинов 2   17.01.2022 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.