Святой Евстафий Переосмысливая Дюрера

Евстафий принял страшные мученья -
в рогах оленя видел он Христа -
распятого - несущего спасенье -
и в зверях ему явилась доброта!

авторская фотоинсталляция - гравюра Альбрехта Дюрера "СВятой Евстафий" около 1501 г.

Святой Евстафий принял мученическую смерть со своей семьей от императора Андриана, отказавшись от от языческих обрядов жертвоприношения. На охоте он увидел в рогах оленя распятого Христа и отказался от охоты, и принял христианскую веру. Считается покровителем охотников в Западной Европе.. Сначала его и его родных отдали на растерзание зверям ( на гравюре собакам ), но звери ( собаки ) не стали нападать на него и его семью, тогда их бросили в раскаленного медного быка, где они и погибли.


Рецензии