Ночь

Ночь. Земля в едино
Вся покрыта белым.
Под окном рябина
К ночи почернела.
Языки в камине
Медленно танцуют,
Женщина картину
Красками рисует.

Разным цветом точки
Вопреки рутине.
Выйдут ли цветочки -
Мысли не в картине.
Мысли не в квартире,
И не на планете.
Где? Да в целом мире
Вряд-ли кто ответит...

Ночи белый саван,
Трауром рябина...
А в глазах, как лава,
Языки камина.
В сердце её вижу
Темноту без края,
Утро не приближу,
На костре сгорая... 


Рецензии