Лицемерие

Лицемерия замкнутый круг,
За улыбкой скрывается бездна.
И не враг он тебе, и не друг
Говорить теперь с ним бесполезно.

Не спеши повернуться спиной,
Там возможно скрывается недруг.
Бывший друг, что уже не такой,
Улетает со скоростью ветра.

И ты вновь остаёшься один,
И доверие скомкано злобой.
Оказавшись среди паутин,
Ты один в этом мире особый.

Не предав за всю жизнь никого,
Избегая коварства и фальши.
И страдаешь ты лишь от того,
Что становишься чуточку старше.

Понимание прожитых лет,
Отпечатком ложится на сердце.
Лицемерием полнится свет,
Ты спиной ощущаешь всю мерзость.


Рецензии