Басня - Древо и плоды

   Этот мир - подобен древу,

В котором, многозначно нам:

Здесь, каждому ведь существу - 

Равняться дерева плодам.


  Пока малы, растут его плоды. 

Не интересны - почти никому. 

Если, без понимания беды. 

Нужны лишь - негодяю одному. 


   Но когда - только здесь, уже созрели.
 
И ароматы полностью набрали. 

То держатся на древе, еле-еле.   

Чтоб, от дуновенья ветра не упали. 


   И каждый хочет, сам сорвать готовый плод. 

Который, бросится прохожему в глаза. 

Пока он, ещё цел и сам не упадёт.

Он, гордым видом своим - просится сказать. 


   Сё потому, когда наш плод дойдёт.

Сам - упадёт под дерево тогда.

И вовсе тихо - просто там сгниёт.

Иного, в мире этом не познав.


   Мораль сей басни такова:
 
Для каждого, в ней есть - свои ответы. 

Играй всю жизнь - всегда сполна.

Усвоив верно - своих Предков, ты заветы.


Рецензии