Я смотрю этот мир
Смотрю на мир, растерзанный волками.
Людей богатство сделало рабами.
Родные вмиг становятся врагами.
Спастись затем пытаются слезами,
Горячими Всевышнему мольбами.
Изранен мир бесчестьем, как ножами:
На склоне лет становятся бомжами,
И людям души не спасти слезами,
Дворцов не выстроить над мёртвыми телами.
Не воскресить жар сердца миражами.
Я вижу, этот мир истерзан болью,
Измотан материнской любовью,
Обманут мир фальшивой, глупой ролью.
Испачкан мир людскою алой кровью,
Израненный, усыпан едкой солью.
Смотрю на этот мир. Испачкан грязью.
Как много тех, кто стал подонком, мразью.
Сердца наполнены не благом. Неприязнью.
И правда в ложь превращена боязнью
Предстать пред лживой, гадкой, лютой казнью.
Смотрю на мир. Затерян он в рутине,
Затянут в тонкой, липкой паутине.
Грехи сжигают как дрова в камине,
Но день придёт – утонет мир в пучине,
На собственной взорвётся мощной мине.
Я вижу мир, задушенный долгами,
С развенчанными мудрыми богами,
Растоптанный упрямыми ногами.
И будет продолжаться так веками,
Пока жив человек под небесами...
Свидетельство о публикации №122011508608