Учусь угадывать

Проводи меня, пожалуйста,
хватит дуться и молчать,
на кого-нибудь пожалуйся!
Ладно, не снимай печать.
Будешь первым из молчальников,
неуступчивым и злым,
так похожим на начальника,
вечно спрятанного в дым.
Что там у тебя за пазухой?
Жерновами кирпичи?
Трутся жёстко, гордо, насухо?
Если  больно – не молчи!
Я теряюсь, недогадлива,
Шебечу за нас двоих,
Я учусь тебя угадывать,
Лишь хватило б сил моих.


Рецензии