А снег до озноба красив

Я в чудо не верю. А жаль.
Куражится  ветер. Январь.
Загадочный  месяц. Хмельной.
Безумствует вместе со мной.
Колдует старушка Зима,
и сводит заблудших с ума,
бессовестно волю крадёт.
Не чувствую боли. Я – лёд.
Мелодия  грусти  покой
Пророчит  мне, пусть и такой –
могильный, без слёз, без тревог.
Не чуя мороза и ног,
по чистому снегу иду…
В завьюженном негой саду
деревья в хрустальной кайме.
Прозрачна реальность во сне.

Волнуется  ветер: «Проснись!
Твой Ангел в ответе за жизнь.
В открытые окна впусти
бессмертного рока мотив.
Исчезнут все стены, и ты,
во власти бесценной мечты.
Покой беспощаден – не ложь.
Мечтаешь о счастье – живёшь».

Окно нараспашку. Сквозняк.
Простыну. Не страшно. Пустяк.
Чуть слышен знакомый мотив…
А снег до озноба красив.

Куражится  ветер. Январь.
Я в чудо не верю. А жаль.


Рецензии