Вселенски вечный

Как здорово
Услышать этот звук!
Поднять глаза,
Коснуться пальцами
Небесной синевы,
Согреть в руках
К закату близкий
Полдник в марте.

Смешав лучи
Играют облака —
То пучатся, то пенятся.
Взовьются вдруг!
И дальше полетят,
Коль ветер-пастушок
До них осилит
Докоснуться.

Урчит
В свинцовой пелене
Темнеющий к началу
Унисон
Огня и света.
Его протяжный
Сладкий стон
За часом час —
Услада для планеты.

Мерцают ночью
С горизонтом
Родные где-то в прошлом
Огоньки.
Их свет
Для нас такой похожий
Лучится прожитью
Незнанных нами лет.

Покинут светом
Царственный порфир
Вступающей в владенье
Темноты.
И лёгок в поступи
Эфир,
Несущий сон
На землю,
Словно дым.

С мгновеньем первым
Ломится заря
Во все края.
Оттенки краской заливая,
Искрится утро!
Пламенем шутя
Багрянец
Всякой тенью управляет.

Как растворяет
Взгляд
В пространстве вышины
Едва прозрачный сам
Вселенски вечный
Воздух.


Рецензии