Идеальная женщина
Миф? Кем-то просто придуманный
Идол,
Идеальная ? Сколько же их..
А еще сколько их прошло мимо.
Идеальны черты. И глаза,
Идеальна фигура, улыбка,
А у неидеальных слеза,
Неудачный экспромт и ошибка.
Кто они? Так незаметны
А присмотришься-просто бриллиант,
Та, что жизнь всю была неприметна,
Называлась не тот вариант
За красой так отчаянно гоняясь,
Пропускаем души ценный дар,
И в любви не тем признаваясь,
Мы не в тех разжигаем пожар.
И польстившись на длинные ноги,
Упускаем порывы души,
А сомнения гложат ведь нотки
И твердят: Оглянись. Не спеши.
Та, что робкая- может быть смелой,
Словом резать, как-будто клинком,
Из обычною-стать королевой,
Но все это представьте, потом.
Если сердце ее встрепенется,
И согреется от теплоты,
Если счастье ей улыбнется,
И исполнятся все мечты.
И тогда наплевать на ноги,
А вернее на их длину,
Ухмыльнутся на небе боги:
-Вот создали же красоту.
(15.01.2022)
Свидетельство о публикации №122011508308
Лена Ник 18.01.2022 11:30 Заявить о нарушении