***

Закрой глаза. Нам некуда смотреть.
Всё слишком просто, чтобы быть реальным.
Дойди до края мира/этой спальни,
Споткнись и упади. Начни лететь

Над крышами уснувших городов,
Над теми, кто всё ждёт и кто дождался.
Я знаю, как велик соблазн остаться,
Вцепившись в паутину проводов.

Ты слышишь шум, но звуков больше нет.
Протянешь руку - встретишь только холод.
Ты здесь - не наковальня и не молот,
Неясный звук, нечёткий полусвет.

Соври мне, будто мы обречены.
И я поверю, как тогда, как раньше,
Хоть голос твой со временем всё дальше
И скоро станет частью тишины.

Стряхни с нас пыль, не сможешь прочитать.
Мы размагничены, осыпались, затёрты.
Гораздо проще притвориться мёртвым,
Чтоб снова здесь кого-нибудь играть.

15.01.2022


Рецензии