Когда ты засыпаешь

Когда ты засыпаешь,
Я дышу через раз,
Кладу ладони тебе на темя
Неслышно, мысленно, говорю, что люблю,
Каждый раз,
Но когда мне больно,
Когда руки горят и трясутся,
Когда одно твоё присутствие
Не даёт мне выдохнуть,
Когда знаю, что никогда
Никогда
Никогда
Никогда
Мне больше тебя не коснуться,
Уснуть хочу, и не спится,
Потому что нельзя любить тебя,
Нельзя даже мысленно.
Я б ладони сложила тебе на плечи
Но руки плохо так слушаются,
И заставила бы
Смотреть
Смотреть
Смотреть бесконечно,
Как жгут бумагу мои слёзы и слог,
А бумага корчится -
Как сердце от твоего железного взгляда,
Исчезают слова,
Мысли рушатся,
И больно,
Больно,
Когда дыхание никак не выравнивается
И всё хрипит про одно, про запретное,
Бледное как плод, из которого выжали сок,
Как та бумага, измятая, исцарапанная,
Вся в шрамах от гноящихся, ноющих воспалённых строк,
Таких, какие не нравятся никому,
Но помнятся долго
Всем,
Только не тому,
Не тому
Не тому,
О ком они мучаются.


Рецензии